個人情報保護方針 | 西洋アンティーク 買取なら大阪のてんま屋 本店

出張買取地域
■西洋アンティークの買取可能地域
北海道、青森県、岩手県、宮城県
秋田県、山形県、福島県、茨城県
栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東京都、神奈川県、新潟県、富山県
石川県、福井県、山梨県、長野県
岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県
奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県
岡山県、広島県、山口県、徳島県
香川県、愛媛県、高知県、福岡県
佐賀県、長崎県、熊本県、大分県
宮崎県、鹿児島県、沖縄県
買取商品
■西洋アンティーク以外の買取対応商品
日本画・洋画・シルクスクリーン・リトグラフ版画・絵画全般・茶道具・掛け軸・新古美術品・陶芸品・漆器・工芸品・刀剣・贈答品・ギフト品・着物・骨董品全般

個人情報保護方針

(1).個人情報の定義
個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される個人に関する情報、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報を指します。

(2).クッキー・IPアドレス情報
当社は、クッキー及びIPアドレス情報については、単独では特定の個人を識別することができないため個人情報とは考えておりませんが、個人情報と一体として使用された場合にはこれら情報も個人情報とみなします。
なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能ですが、拒否した場合にはサービスが受けられない場合がありますので、ご留意ください。

(3).個人情報利用目的の特定
当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

1. 当社サービスを提供する為
2. ユーザーへの連絡、買取申込への回答のため
3. その他ユーザーの同意を得た利用目的の為

(4).個人情報利用の制限
当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得る
ことが困難であるとき
3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行す
ることに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該
事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5).個人情報の適正な取得
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

(6).個人情報の取得に際する利用目的の通知
当社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

1. 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、
財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2. 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当社の権利または正当な利益を 害するおそれがある場合
3. 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

(7).個人情報利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的については当サイトで公表します。

(8).従業員の監督
当社は、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
    

詳しくはこちらメールお問合せ

[てんま屋 本店] http://www.tenmaya.cc
■所在地 〒556-0015 大阪市浪速区敷津西2-7-5
  ※隣にリサイクルショップが出店しておりますが当店とは関係御座いません。
■TEL 06-6630-7800
■営業時間 9:00〜18:00
■取扱商品
日本画、洋画、シルクスクリーン、リトグラフ版画、絵画全般、茶道具、掛け軸、新古美術品、
陶芸品、 漆器、工芸品、刀剣、贈答品、ギフト品、着物、骨董品全般

[てんま屋 奈良店]
■TEL 0742-27-5081
■営業時間 9:00〜18:00
■取扱商品
  日本画、洋画、シルクスクリーン、リトグラフ版画、絵画全般、茶道具、掛け軸、新古美術品、
  陶芸品、 漆器、工芸品、刀剣、贈答品、ギフト品、着物、骨董品全般